ЛДПР Санкт-Петербург Воскресенье, 19.05.2024, 17:56
Программа [1]
ЛДПР [2]
Мини-чат
Главная » Статьи » ЛДПР » Об Этом Говорят!

Курс молодежной политики: верно ли мы движемся?
За последние несколько лет в нашей стране произошло много событий, как трагических, так и радостных для нас с вами молодых россиян.
Не для кого не секрет, что нынешняя молодежь- это лакомый кусок для любой политической силы, как-то партия, движение. В общем можно отметить аполитичность российской молодежи. Любая политическая сила стремиться сломить эту аполитичность и сделать молодежь основным электоратом при основной своей цели - приход к власти, либо наоборот ее удержания. Данная реплика больше относиться к политическим партиям. В стране партий много, то есть создается многопартийный фон в государстве, и соответственно, нам демонстрируются один из компонентов демократии.
Да, любая политическая партия делает ставку именно на молодежь, как отмечалось выше. Старое поколение плавно уходит с политической арены, так и с электорального поля, но при этом нельзя забывать об их заслугах перед нашей страной, перед нами с Вами.
Кажется, что сама власть боится энергичной, перспективной молодежи. Власть искусственно создает нам иллюзию управляющей демократии в стране, а на деле у нас все же управляемая демократия.
Что для молодежи важно в наше время? Конечно, и, несомненно! Это, прежде всего, получить высшее образование, при этом на бюджетной основе, это стопроцентное трудоустройство с уверенностью в завтрашнем дне после окончания ВУЗа, в дальнейшем обзавестись семьей и проживать в своей собственной квартире со своей семьей. Спорит, никто не будет, что это постулаты для формирования молодой семьи- ячейки общества!
А что же на самом деле? На самом деле все иначе! После окончания ВУЗа порядка 80% специалистов автоматически переводиться в статус безработных. Образование в нашей стране приобретает формы только коммерческой, жилплощадь молодым семьям не купить. Нам говорят, что можно оформить ипотеку! Ну, если нет работы!!?? Чем платить? При этом в нашей стране ипотека представляет собой «долговую яму». Ипотечное кредитование в РФ не сформировано еще, как инструмент помощи народу страны в приобретении жилплощади. Переплаты по разным ипотечным программам кредитования составляют, на одну, две, три квартиры. Касаясь ипотечной тематики, хотелось бы добавит небольшое предложение. Почему бы не создать в рамках молодежной политики государства некоммерческую ипотечную кредитную организацию молодых семей? Цель данной организации должна быть не извлечение прибыли, а заинтересованность в том, чтобы любая нуждающаяся молодая семья приобрела свой угол.
Хочешь, получит высшее образование – плати! Количество бюджетных мест в ВУЗах России урезается из года в год. Вступительные экзамены отменили, ввели ЕГЭ. И что в итоге? Эта система в нашей стране работает, как инструмент со стороны властей завалить абитуриентов и сделать все, чтобы молодежь не поступила в ВУЗы на бюджетные места, а шла на контрактную основу.
После окончания ВУЗа перед молодежью встает следующая головная боль – трудоустройство. В нашей стране со стороны государства должны развиваться все отрасли экономики. Это, прежде всего: сельское хозяйство, здравоохранение, промышленность, энергетика ит.д. А у нас все наоборот! Одни отрасли мы развиваем, а про другие как будто забываем! В итоге, получаем, одна часть молодежи находит высокооплачиваемую работу, а другая вагоны разгружает по ночам! Хотя у тех, и у тех высшее образование, но не угадали с профессией! Но нельзя же так! Вот вам и показатели экономики страны!
В результате вышесказанного хочется отметить, что молодежь в нашей стране, на фоне всего этого брошенная и озлобленная. Такое ощущение, что власти забыли о будущем России. Очень обидно, когда видишь, как толпа молодых примыкает к разного рода сектам, организациям, и, попадая под их влияние, которые искусно обещают и на первых этапах предлагают «золотые горы».
Мы постоянно говорим о создании в России гражданского общества. Верная и выгодная, именно для нашей молодежи, молодежная политика, исходящая от власти – это есть одна из важнейших основ гражданского общества. Механизм создания гражданского общества должен основываться на следующем принципе: вагон – это молодежь, рельсы – это правильная и выгодная молодежная политика государства, а станция назначения – это гражданское общество. От того насколько прочные и ровные рельсы без всякого рода препятствий зависит насколько быстро и без происшествий вагон достигнет станции назначения. Но, увы! До станции назначения нам еще далеко…. Делайте выводы сами: верно ли мы движемся? Может не по той колее? Не по тем рельсам, в конце концов?

МАКСИМ Лисицин, руководитель Молодежной организации ЧРО ЛДПР
(г. Челябинск)

Категория: Об Этом Говорят! | Добавил: Artyom (18.01.2008) | Автор: Максим ЛИСИЦИН
Просмотров: 837 | Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.