ЛДПР Санкт-Петербург Вторник, 07.05.2024, 15:22
Выборы [2]
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Май » 27 » 1000-е заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
15:33

23 мая 2008 года прошло 1000-е заседание Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Открыл юбилейное, 1000-е заседание Государственной Думы Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. Он проинформировал собравшихся, что на торжественное заседание приглашены представители депутатского корпуса всех пяти созывов Государственной Думы, за время существования которой было избрано всего 1 459 депутатов. Борис Грызлов предложил особо поприветствовать 18 депутатов, которые являются депутатами всех пяти созывов.
На торжественном заседании присутствовали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, Заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Собянин, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, Генеральный Прокурор РФ Юрий Чайка, представители Конституционного суда РФ, Центральной избирательной комиссии РФ, Общественной палаты РФ, члены Совета Федерации, руководители законодательных собраний ряда субъектов РФ, представители различных общественных организаций.
Борис Грызлов особо обратил внимание собравшихся, что в юбилейном заседании принимают участие Председатель Государственной Думы первого созыва Иван Рыбкин, Председатель Государственной Думы второго и третьего созыва Геннадий Селезнев.
Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин огласил приветствие Президента РФ Дмитрия Медведева депутатам Государственной Думы по случаю знаменательного события – 1000-го пленарного заседания. «За прошедшее время проведена фундаментальная работа по формированию законодательной базы нашей страны. Приняты важнейшие законы, обеспечивающие успешное государственное строительство, экономическое и социальное развитие России, защиту прав и свобод граждан, – отмечается в приветственном послании. – Сегодня можно с уверенностью говорить об уже сложившихся традициях российского парламентаризма, о его высоком профессионализме, ответственности и конструктивном взаимодействии с исполнительной властью, с регионами России. Убежден, что это будет и дальше способствовать успешному решению стратегических задач, стоящих перед нашим обществом, и, прежде всего, инновационному подъему экономики, развитию качественно новой социальной политики и повышению благосостояния российских граждан. Рассчитываю на дальнейшее тесное и плодотворное сотрудничество в интересах народов России и желаю успешной реализации намеченных планов».
Сергей Нарышкин от себя лично и от своих коллег – сотрудников Администрации Президента РФ также поприветствовал и поздравил с депутатов с юбилеем.
Заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Собянин зачитал приветствие Председателя Правительства РФ Владимира Путина в связи с юбилейным, 1000-м заседанием Государственной Думы: «Приветствую участников и гостей 1000-го заседания ГД. За этим рубежным событием – годы кропотливой работы по становлению российского парламентаризма, укреплению важнейших правовых основ в жизни общества и государства. Зал заседаний государственной Думы не раз становился ареной жарких дискуссий, острых споров и столкновения мнений. Но депутатов всех созывов сторонников различных политических убеждений неизменно объединяло искреннее стремление трудиться на благо России в интересах ее граждан. Реализация стратегических планов развития страны требует самого тесного сотрудничества законодательной и исполнительной властей. И потому рассчитываю, что ГД и Правительство России и впредь будут действовать как надежные конструктивные партнеры. Желаю вам дальнейших успехов и всего самого доброго».
С докладом «Современный этап развития российского парламентаризма» перед собравшимися выступил Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. «Мы, конечно, понимаем, – отметил докладчик, – что тысяча заседаний – это прежде всего символ. Но за этим символом есть и конкретный результат – в первую очередь, это принятые законы, которые дают возможность укреплять государство, повышать качество жизни граждан России, обеспечивать стабильное развитие». Борис Грызлов поздравил всех депутатов – и тех, кто прошел этот путь с самого начала, и тех, кто избран совсем недавно, и тех, кто стал депутатом в других созывах, – с тысячным заседанием. «Это знаменательное событие для каждого, кому небезразлично успешное развитие российской политической системы», - заявил он.
Депутатский корпус поздравили выступившие на юбилейном заседании Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, судья Конституционного Суда РФ Борис Эбзеев, депутат Государственной Думы, избиравшийся в Государственную Думу первого - пятого созывов, Геннадий Кулик, председатель Орловского областного Совета народных депутатов Иван Мосякин.
В завершение торжественной части юбилейного заседания состоялось награждение депутатов Государственной Думы государственными наградами Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности, укреплении и развитии российской государственности. Награды вручил Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.
Заместитель Председателя Правительства РФ - Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Собянин вручил депутатам Государственной Думы Почетную грамоту Правительства Российской Федерации за заслуги в законотворческой деятельности и активное участие в развитии парламентаризма в Российской Федерации. Состоялось объявление Благодарности Правительства Российской Федерации депутатам Государственной Думы.
Председатель Государственной Думы Борис Грызлов вручил депутатам Государственной Думы почетный знак Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма».
Специальным распоряжением Председателя Государственной Думы за особый вклад в развитие законодательства Российской федерации и парламентаризма в Российской Федерации почетным знаком Государственной Думы "За заслуги в развитии парламентаризма" награжден член Совета Федерации ФС РФ Николай Рыжков.
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вручил депутатам Государственной Думы Почетную грамоту Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Состоялось награждение депутатов Государственной Думы Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, объявление Благодарности Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации депутатам Государственной Думы.

От фракции ЛДПР награждены:

Жириновский Владимир Вольфович, Заместитель Председателя ГД ФС РФ, Председатель ЛДПР  - Орден Почета
Лебедев Игорь Владимирович, Руководитель фракции ЛДПР в ГД ФС РФ - Почетная грамота Совета Федерации ФС РФ
Рохмистров Максим Станиславович, Заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД ФС РФ -  Почетная грамота Совета Федерации ФС РФ
Тарасюк Василий Михайлович, заместитель председателя Комитета по вопросам местного самоуправления  - Орден Почета
Абельцев Сергей Николаевич, член Комитета по безопасности - Благодарность Правительства РФ
Мусатов Михаил Иванович, член Комитета по обороне - Благодарность Правительства РФ
Слуцкий Леонид Эдуардович, Первый заместитель председателя Комитета по международным делам - Почетная грамота Совета Федерации ФС РФ, Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ
Афанасьева Елена Владимировна, член Комитета по делам женщин, семьи и детей - Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ
Журко Василий Васильевич, член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии -Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ
Коган Юрий Владимирович, член Комитета по образованию - Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ
Тепляков Евгений Нодариевич, член Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ

Сотрудники аппарата фракции ЛДПР в ГД ФС РФ

Лавров Олег Леонидович, Руководитель аппарата фракции - Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ
Овсянников Владимир Анатольевич, Помощник Заместителя Председателя ГД ФС РФ  -Почетная грамота Государственной Думы ФС РФ
Ткачук Андрей Михайлович, Ведущий референт аппарата фракции - Благодарность Председателя Государственной Думы ФС РФ
Янгалычин Равиль Рахимжанович, Ведущий референт аппарата фракции - Благодарность Руководителя аппарата Государственной Думы ФС РФ

Просмотров: 1706 | Добавил: Artyom | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
«  Май 2008  »
   1234