ЛДПР Санкт-Петербург Воскресенье, 19.05.2024, 16:01
Выборы [2]
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Май » 22 » 21 мая заместитель Председателя Госдумы Владимир Жириновский посетил финал Лиги Чемпионов УЕФА
Финал Лиги Чемпионов: Владимир Жириновский болел за «Челси»

21 мая 2008 года заместитель Председателя Госдумы Владимир Жириновский посетил финал Лиги Чемпионов УЕФА. Лидер ЛДПР находился на столичном стадионе в Лужниках до 2 часов ночи и болел за команду «Челси».
Как сказал сам Владимир Вольфович, он сделал свой выбор в пользу футбольного клуба Романа Абрамовича по двум причинам:
«Во-первых, у них есть хоть какая-то связь с Россией, владелец «Челси» – гражданин России, губернатор. Во-вторых, рядом находился Зюганов, который болел за «Манчестер Юнайтед» по классовому признаку. Он считает, что это клуб рабочих-железнодорожников. Его прельщал красный цвет футболок этой команды».
По мнению Владимира Жириновского, досадный проигрыш «Челси» обусловлен стечением многих обстоятельств и причин, но два момента вызывали особое неудовольствие лидера ЛДПР:
«Мне не понравилось, что Роман Аркадьевич не выпустил на поле Шевченко, российского члена клуба «Челси». Российским болельщикам было бы приятно видеть в иностранной команде своего земляка. В свое время он был в Киевском «Динамо», но всё равно болельщики считают его своим».
Владимир Вольфович отметил высокий уровень организации финального матча Лиги Чемпионов:
«Конечно, все было блестяще организовано, полная безопасность. Нужно отметить, что болельщики «Манчестер Юнайтед» все-таки более громко реагировали на моменты матча, и это подбадривало игроков. А на «Челси», наверное, сказывается тихий характер владельца клуба. Он редко выступает и практически никогда не демонстрирует эмоции, и болельщики «Челси» тоже показались мне немного вялыми. Возможно, это тоже одна из причин их поражения».

Просмотров: 599 | Добавил: Artyom | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
«  Май 2008  »
   1234